黃玠 Dadado Huang /下雨的晚上 Raining Nights CD
  • CountryTaiwan
  • Disc1
  • FormatCD
  • Weight(kg)0.15kg
  • ISBND3046770
Regular PriceHK$155

Out of stock

黃玠 Dadado Huang /下雨的晚上 Raining Nights CD

Product Information

【黃玠 下雨的晚上】
黃玠第三張專輯「下雨的晚上」,完全沒有採用最新科技,就是把日常生活裡最動人的感情,寫成一首又一首歌曲,然後編曲,錄音,唱到你心裡。這就是黃玠style。

【溫暖的黃玠】
從「綠色的日子」到「我的高中同學」兩張專輯,歷經大學,當兵,以至初入社會,黃玠的作品大多是從自身情感或是對世界的疑惑出發。也許是數百場演出的歷練,也許是看見了更多面向的世界,在這張最新專輯中,我們聽見黃玠展現了更多關懷,也傳達了更多溫暖。就像專輯主題歌曲《下雨的晚上》,因為切身感受身邊憂鬱症狀友人長期無眠與絕望的苦痛,因此寫下這首歌曲,他說:

"我知道你正經歷一段黑暗期 不太容易
想要往前走 卻又背了很重的東西 譬如回憶
最近的天氣 真的不太好
每天都下雨 眼睛都下雨

期待著明天的陽光 曬乾悲傷 溫暖而奔放
那些最真實的失望 去感受它 慢慢變成營養

經過了漫長的黑暗 是為了看見更亮的光芒
讓我知道你真正的想法
讓我保護你 度過 每個下雨的晚上"

如同有人在網路上的留言,
「我在電腦的音樂分類裡,開了一個"關於勇氣"的資料夾,黃玠總是放在裡頭,這首也不例外。??需要人保護時,打開下雨的晚上,黃玠的聲音像個避風港,擁抱你進入溫暖的孤單中。」

專輯中除了《下雨的晚上》之外,《全世界的人都很悲傷》《Diana》也都是充滿溫暖關懷的歌曲。

Song List

01. 問題
02. Diana
03. 下雨的晚上
04. 慢動作
05. 放個假
06. 一起跳舞
07. 我可以
08. 跟你出去玩
09. 如果連你都笑了
10. 流行歌
11. 全世界的人都很悲傷