袁泉 /Short Stay No.3 北京 CD
  • CountryTaiwan
  • Disc1
  • FormatCD
  • Weight(kg)0.13kg
  • ISBN4712832910087
Regular PriceHK$52

Out of stock

袁泉 /Short Stay No.3 北京 CD

Product Information

袁泉
Short Stay NO.3 北京
Short Stay回到北京,
袁泉終於可以不住飯店開始Short Stay之旅,
終於可以回到生活過的母校細細感受成長的印跡,
也終於有機會唱到自己很愛的band song風格的歌。

今天天氣晴 出發吧 跟我的好心情

    2008年,袁泉的工作滿檔,在不同的城市之間輾轉忙碌於電影、電視劇以及各種活動表演工作,每次只能用短暫的工作間隙回到北京,又馬上投入到下一個工作安排中。對於袁泉來說,北京也成為名副其實的Short Stay,於是,Short Stay北京開始醞釀,袁泉在北京短暫停留,再一次認真體味這個不斷變化的自己既熟悉有有點陌生的城市,終於在2009年之初,延續2008年「台北」、「沖繩」兩張EP的Short Stay概念,向大家交出這張備受期待的「北京」EP。

    Short Stay回到北京,對袁泉來說,也是一個十分放鬆的過程,她在這段期間,重返許多很長時間沒有去過,但在心裡卻隱隱惦記的地方,用全新的心情來找尋這個不斷變化的城市帶給她的新的感動。Short Stay回到北京,袁泉終於可以不住飯店開始Short Stay之旅,終於可以回到生活過的母校細細感受成長的印跡,也終於有機會唱到自己很愛的band song風格的歌。

Song List

1.白
打開記憶中的藍色筆記本,袁泉用最“直白”的歌詞,以接近“表白”式的演唱方式,直敘沉澱後的心情記錄

2.所謂
創作才女丁薇度身打造,袁泉與北京音樂人最有默契的火花碰撞。丁薇在音樂製作中特別以大提琴、小提琴真樂器的配樂,唱出這個寒冷冬天裏的一份釋懷

3.北京Long Stay
姚謙作詞,寫出袁泉在Short Stay期間渴望Long Stay的心情。小美江美琪作曲創作並擔綱合聲,內地臺灣兩位“最具氣質的好聲音”首次合作,以Band song節奏唱出走在北京街頭的暢快淋漓。