野良犬Swaydog /車凹了也是一種搖滾 CD
  • CountryHong Kong
  • Disc1
  • FormatCD
  • Weight(kg)0.10kg
  • ISBND3026812
Regular PriceHK$75

Out of stock

野良犬Swaydog /車凹了也是一種搖滾 CD

Product Information

野良犬的《車凹了也是一種搖滾》以獨立自資的形式於2010年年底正式發行,這是野良犬成立多年後的第一張唱片,從歌曲的編排到唱片包裝的設計都可見他們的用心。這張蘊釀多年的唱片,能夠成功出版實在是一件不容易的事情,而全碟的製作滲透著一種懷舊的味道,並以音樂紀錄著他們成長中的所思所感。

《車凹了也是一種搖滾》全碟都彷彿在尋找或探討何為搖滾?搖滾的態度是怎樣的?而野良犬所表現出搖滾態度是不羈的、追求忠於自我的一種生活態度。《車凹了也是一種搖滾》中共輯錄了8首歌曲,他們的音樂、歌詞很豐幽默感,而且故事性很強,常常聽得會心微笑。《沙灘》以懶洋洋的音樂開始,繼而轉為充滿幹勁節奏強勁的音樂,很有一種年輕人的衝勁,使人想在這炎炎夏日去沙灘一趟消暑解熱,一洗內心的鬱悶。而《沙灘》說出工作與生活(人生)應該取得一個怎麼的平衡,及對理想生活的憧憬。
而”Rock and Roll Star”是以一種詼諧的態度說出他們想成為搖滾歌星的願望,但以一種自嘲的戲謔說「玩得太差,但我喜歡吧」,這當然是與事實不乎,而重點也不在於玩得好不好,而在於要「有夢在腦內轉動」的一種生活態度。
其中一曲是改編自梁朝偉原唱、周禮茂作詞、薛岳、韓賢光作曲的《一生一心》,這首歌一改原版的柔情,以豪情萬丈、明快的節奏,以及瀟灑的態度揮別離別的傷感,令人耳目一新。
而唱片最後一首歌曲《夏天》,是一首以木結他獨奏的抒情歌,是全碟最不搖滾的一首歌。這首歌以敍事式的手法唱出往事,既寧靜而滲透出一種淡淡的憂鬱及失落。這首歌與唱片的第一首歌 “Intro”也是同樣是營造出一種淡淡的、靜靜的氣氛,造出成全碟的首尾呼應,顯示出野良犬音樂風格的多樣性。
每隊搖滾樂隊都可能有一個想像中的烏托邦,更明確一點地說是每個人都應該有對理想生活的追求。而野良犬的音樂除了是紀錄著他們的青春,更有一種經過歷練而獲得的實在感。《車凹了也是一種搖滾》的小册子中,印有一些有趣的懷舊相片,野良犬的3位成員穿著像脫了色的西裝,駕著古董車在路途上行駛著,但相信他們的音樂旅途上並不會太孤單,因為他們沿途上有你和我相伴。

Song List

        01    INTRO
     02    沙灘
     03    ROCK AND ROLL STAR
     04    神探
     05    死錯
     06    一生一心
     07    倔
     08    夏天