22Cats / 22Cats
  • Country香港
  • Language粵語
  • Disc1
  • FormatCD
  • Weight(kg)0.20kg
  • ISBN885767170445
Regular PriceHK$110

Out of stock

22Cats / 22Cats

Product Information

22Cats的音樂路已貓步10年。

樂隊曾經於2004年推出首張專輯《All The Good People Will Shine》,再於2006年推出第二張專輯《She Will Eat You》,而今年8月,第三張全新專輯《22Cats》終告面世,直接用上樂隊名字作為專輯名稱,是因為4位成員在創作及關係上更見緊密及團結,所以索性把專輯直喚作《22Cats》。

專輯經歷漫長時間的醞釀,自2007年起已開始籌備,得來的成果,是一次作出轉變的新風尚,如果說上張專輯《She Will Eat You》是對音色及層次感的開發及鑽研,來到《22Cats》可說是回到基本,以純潔的結他indie-pop展現新我,結他演奏上紛亂噪音減退,更多的美聲勾線在歌曲中提供,旋律的著重是三張專輯之冠,動聽地鑽入耳中,總之處處表現出一種優良indie-pop應有的那種曲式走勢。

《22Cats》也是樂隊史上最多中文歌的一張專輯,更準備地說,是帶有地道廣東話式的中文歌。唱片的主體集中在世界沒日論下的所思所想,以及人在這亂世中的自處,訊息卻是來得正面的,畢竟22Cats從來都是一隊正面的樂隊。專輯以《笑聲救地球大合唱你說不要》揭幕,完場曲則叫《你說不要》,是首尾呼應,前者表示將有殞石襲地球,然而我們不能就此放棄及要拯救這本已發生重大破壞的地球,後者則是眼見人人麻木,「生在盛世,好像已足夠;心在

亂世,怎樣去補救」是歌曲的重點意思。

10年歷史過去,此刻的22Cats並沒有想要歇息一會,樂隊反而感到此際是創作力全面回歸期,所以他們覺得現階段狀態,有著「再起步」、「重新開始」的振奮。

Song List

01. 笑聲救地球大合唱
02. 1978
03. 如果就這樣離開這世界好嗎?
04. 電影人生
05. Double Fight Club*
06. 熊貓
07. 性句號
08. Be True to Your Heart
09. People don't Change (They Die)
10. 你說不要