18
July 2019
Book Launch
  • Date2019.7.18(四)
  • Time19:30-21:00
  • Venuekubrick @百老匯電影中心一樓講廳
  • Conducted in粵語
  • Inquiry2384 8929 / info@kubrick.com.hk
Regular Price免費

Out of stock

《根著我城:戰後至2000年代的香港文學》新書發表會

Event Information


了解香港文學,必須從這本開始!  香港文學的發展不是建立在對於「非本土」的否定之上,也不是簡單地由無到有的過程,實際上存在更多的矛盾、游離。本土與非本土共同構成香港文學本土意識的複雜性,結合流動與根著的辯證,作為本書《根著我城:戰後至2000年代的香港文學》回顧、論述戰後至2000年代香港文學的核心。

────────────────────
日期︱2019.7.18(四)
時間︱19:30 - 21:00
講者︱陳智德先生
場地︱kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
地址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
人數︱40人
費用︱自由參加活動,座位有限,歡迎提早占位。
語言︱粵語
────────────────────

❑ 講者介紹

陳智德

東海大學中國文學系畢業,香港嶺南大學哲學碩士及哲學博士,曾任香港中文大學中國文化研究所「古文獻資料庫研究計劃」助理編輯、香港中文大學圖書館系統「中國現代文學研究網站計劃」副研究員等職,現任香港教育大學文學及文化學系副教授。研究領域包括香港文學、中國新詩、中國現代文學,亦從事文學創作,2012年獲選為參加美國愛荷華大學「國際寫作計劃」之香港作家,2009年起參與陳國球教授主持之「香港文學大系編纂計劃」,擔任副總主編,2015年獲香港藝術發展局頒發「香港藝術發展獎:年度藝術家獎(藝術評論)」。著作有《板蕩時代的抒情:抗戰時期的香港與文學》、《地文誌:追憶香港地方與文學》、《這時代的文學》、《愔齋讀書錄》、《抗世詩話》、《解體我城:香港文學1950-2005》,另編有《香港文學大系1950-1969‧新詩卷》、《香港文學大系1919-1949‧文學史料卷》、《香港文學大系1950-1969‧新詩卷一》、《香港當代作家作品選集‧葉靈鳳卷》、《三四○年代香港新詩論集》等。




❑ 出版社介紹

聯經出版公司



創立於1974年5月4日,為聯合報系關係企業之一。以各類型優質內容為出版方向,至今已累計出版六千餘種圖書,涵蓋範圍包括人文、社會科學、中外文學、藝術、語言學習、商業趨勢、生活保健、心理勵志、旅遊、飲食、兒童讀物等。 

https://www.linkingbooks.com.tw/