12
October 2012
co-workshop
  • Date2012.10.12. (Fri)
  • Time7:30 - 9:30 p.m.
  • Venue電影中心 一樓
  • FeeHK$60 (包括一份三文治,以及品賞環節的朱古力及咖啡)
  • Inquirybooking@kubrick.com.hk (我們會回覆確認)
Regular Price免費

Out of stock

「品咖啡賞電影」工作坊

Event Information

咖啡是不少人每天不可或缺的飲料之一。選擇咖啡之餘,有沒有想過你是如何作出選擇的呢?是慣性口味?還是味蕾作的揀選?「品咖啡賞影工作坊」是結合品嚐與觀賞的聚會,一方面是與你一起品嚐因不同產地或因不同程度烘焙的咖啡,提升喝咖啡的品味選擇,另外一方面是分享公平貿易相關的紀錄片。這個工作坊從瞭解世界,支持公平貿易,以不勞役他人來追求幸福生活為出發點。

 

本月工作坊內容:

*
因原定播放的《The Dark Side of Chocolate 》未能及時寄抵香港,將改為放映《Black Gold (不公平咖啡)》。

而原定放映後進行的品嚐及進餐環節,因怕新影片片長增長後,太晚喝咖啡會影響參加者的睡眠,故改為在放映前進行,敬請留意。

Black Gold 簡介︰ http://blackgoldmovie.com/


原定節目內容

1、第一節:電影欣賞《The Dark Side of Chocolate 》(45分鐘),觀影時贈送三文治簡餐,以慰各位工作後趕來。

2、第二節:三款來自公平貿易的有機種植的咖啡品嘗會,同時也可嘗一嘗剛剛在香港公平貿易貨品中最新登場的朱古力 “Plush Chocolates” ,是否與咖啡也搭配?

 

《The Dark Side of Chocolate 》電影簡介:

二零零一年, 各大朱古力廠商簽定可可協議, 旨在消弭拐帶兒童及童工問題, 但本片查訪馬里及象牙海岸, 暴露仍然存在當地的種種難以想像的童工問題。電影亦展示了歐洲各國主要朱古力廠商總裁對本片帶出的違法情況及其解決辦法漠不關心的片段。

 

品咖啡講師:
梁佩鳳是推動公平貿易的本地社會企業──公平棧的創辦人之一。創辦公平棧以前,梁在樂施會工作多年,關注公平貿易、貧窮和發展等議題。她曾參與推動樂施會「貿易要公平倡議運動」(2001 - 2005),旨在爭取更有利貧窮人的貿易條款。並為世貿部長級會議-國際樂施會代表團成員(2003及2005)。06至07年間,梁出任國際環保組織──綠色和平中國分部的籌款和市務總監。梁在政策倡議、倡導運動及籌款等範疇擁有多元化的工作經驗。梁畢業於澳洲新南威爾斯大學,修讀經濟及政策研究。梁佩鳳是香港公平貿易聯盟(在香港推動公平貿易的非牟利機構)始創人之一。