16
November 2019
Book Launch
  • Date2019.11.16(六)
  • Time15:00-16:30
  • Venuekubrick @百老匯電影中心一樓講廳
  • Conducted in粵語
Regular Price免費

Out of stock

與你一起學習陪伴與聆聽──《成為彼此的聆聽》者作者分享會

Event Information



我們陪伴別人時,可能會煩惱自己該說、該做什麼去安慰對方。而陪伴的第一步,其實是「聆聽」:聆聽自己,也聆聽對方。我們又如何學習成為彼此的聆聽者?

────────────────────
日 期︱2019/11/16(六)
時 間︱15:00 - 16:30
講 者︱說書人作者(醜小鴨、基爾、螺絲媽媽、朱古力、小綠、Snow)
地 點︱kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
地 址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
語 言︱粵語
人 數︱35人
費 用︱全免,須預先報名
查 詢︱2384 8929 / info@kubrick.com.hk
主 辦︱天窗出版社、說書人

▶ 立即報名:https://forms.gle/9wLt8NygB8odnedSA

[ 溫馨提示 ] 場地氣溫偏低,請自備禦寒衣物
────────────────────


◼︎ 講者介紹

說書人,由香港中文大學心理學系麥穎思教授 (Winnie) 以及臨床心理學家李昭明 (Amanda) 在2015年共同創辦,目的是推廣精神健康,消除對精神病、情緒病的歧視、標籤和誤解。成員包括有精神病經歷的人、接受過心理學或臨床心理學訓練的人、以及關注精神健康的人。

說書人除了在Facebook平台推廣精神健康信息和故事,也曾舉辦多場說書日,透過親身故事分享,增加社區人士對精神健康的認識和消除歧視;說書人亦受邀在學校、公司及非牟利機構舉辦多場工作坊和培訓,從而提升大眾對精神健康的意識 。

Website: https://www.storytalerhk.org/
Facebook: https://www.facebook.com/storytaler.hk/





◼︎ 書籍介紹

《成為彼此的聆聽者》
作 者︱說書人
出版社︱天窗出版社



說書人的Facebook專頁有逾37,000人追蹤,成員包括大學心理學教授、臨床心理學家等專業人士, 以及有精神病經歷的人分享親身體會的智慧,對精神健康等課題有深入的了解及經驗,而聆聽是其中一個最重要的生活課題。

近年精神健康、情緒病引起社會各界關注,坊間不少書籍強調溝通「技巧」、應對「工具」,此書則強調「人」,透過持續的自省和對話, 以及不斷的生活實踐,學習彼此守護。

每個人都有聆聽人和被聆聽的時候,此書深入淺出地探討18個聆聽課題,配合真實動人的故事,加上簡單的練習,讓我們循序漸進地學習做一個聆聽者。


◼︎ 出版社介紹

天窗出版社
期望在資訊爆炸、黑白混沌的世界中撥亂反正,展示追尋理想的方向,致力為新世代讀者,提供一個最佳的文化平台,以激發獨立思考、擁抱夢想及引發創意精神。

網站:http://www.enrichculture.com
todayholucky