27
July 2019
Book Launch
  • Date2019.7.27(六)
  • Time19:30-21:00
  • Venuekubrick @百老匯電影中心一樓講廳
  • Conducted in粵語
  • Inquiry2384 8929 / info@kubrick.com.hk
Regular Price免費

Out of stock

《六四十問》作者分享會

Event Information


《六四十問》作者與讀者分享書本內容及寫作感想。

本書是由一位香港中學教師花十年時間寫成,近三十萬字的六四全記錄。本書作者仔細閱讀了百多本有關六四的著作,把其中的龐大資料反覆梳理、比對後,於這書中詳細縷述八九民運的背景及過程、六四屠殺的情況、鎮壓的責任問題、六四的解結方法等等。

本書更重塑了《人民日報》四二六社論的出台過程,為讀者提供認識六四事件的嶄新視角。

本書的最大特色是大量引錄六四著作的原文,讓讀者看了這書等於閱讀了上百本六四書籍的精華、聆聽了當年經歷六四的各方人士(包括民運人士、中國官員、記者等等)以及學者對六四的親口評說,從而深入了解這場30年前發生於北京的歷史悲劇。
本書附有詳盡的六四書目及說明,以便有志於研究六四的讀者繼續尋找歷史真相。

────────────────────
日期︱2019.7.27(六)
時間︱19:00 - 21:00
講者︱許偉恆先生(教師、《六四十問》作者)
主持︱丁南僑先生(進一步多媒體有限公司社長)
地點︱kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
地址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
人數︱30人
費用︱自由參加活動,座位有限,歡迎提早占位。
語言︱粵語
主辦︱進一步多媒體
────────────────────

❑ 講者介紹

許偉恒

2003年香港中文大學歷史系畢業,現為中學教,任教中國歷史科及通識教育科。年幼時因電子遊戲三國志對中國歷史產生濃厚興趣,中學確定歷大研究為畢生志華。生命中最崇敬的史家是司馬遷、陳寅恪先生和余英時先生。

1989年6月4日,在父母親的帶領下與許多香港市民一起靜坐,悼念六四亡者。2009年意撰寫六歷史,為受難者追尋被埋沒的真相。十年間閱讀了逾百本與六四相關的書藉,經歸納和整合資料後終完成此書。 深信正視歷史、從歷史中汲取教訓才能形塑更美好的社會。

深信研究歷史、追尋真相能彰顯人性的良善與正直。深知一己所作雖然卑微,但仍盼望能稍稍喚醒這個日漸崩壞的城市。





❑ 出版社介紹

進一步多媒體


「進一步多媒體」成立於1997年,是一間香港的獨立出版社,現有155項出版物,主要為社會科學、文化研究及口述歷史等,涵蓋時政、性別、教育及法律等範疇。

網站:http://www.stepforwardmultimedia.com
臉書:https://www.facebook.com/進一步多媒體-Step-Forward-Multi-Media-585787504798291/
todayholucky