19
July 2019
Book Launch
  • Date2019.7.19(五)
  • Time19:30 - 21:00
  • Venuekubrick @百老匯電影中心一樓講廳
  • Conducted in粵語
  • Inquiry9478 6080 (whatsapp 查詢)
Regular Price免費

Out of stock

街道中的政治

Event Information


戰後初年的九龍街道,有數之不盡的政治事件。國際聲援、獨立調查、暴動定性及本土運動等,不僅發生於今日《逃犯條例》修訂事件,亦見於昔日香港。是次講座借九龍城事件、雙十暴動、機場遷移及東九龍收地事件,回顧歷史事件,認識何謂「暴動」、「獨立調查」的價值及中英港之間的關係等,回顧昔日政權的處理手法,反思今日香港的處境。

────────────────────
日期︱2019.7.19(五)
時間︱19:30 - 21:00
講者︱余震宇先生(香港舊照片負責人、《壹街一個故事》作者)
地點︱kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
地址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
人數︱40人
費用︱全免
語言︱粵語
主辦︱香港舊照片

▶ 立即報名:https://forms.gle/LJFsLUYSfUGzNkHZ7
名額已滿,活動會優先開放給首40名報名人士入座,
其後會開放讓公眾人士入座參與。
────────────────────

❑ 講者介紹

余震宇



中學中文科教師。2012年建立「香港舊照片」Facebook專頁,搜集香港舊照片,透過照片分享及讓 大家認識香港的歷史碎屑,至今累積超過18萬支持者。 本土歷史叢書作者,並先後出版 《港島海岸線》,《九龍海岸線》,《戰後香港寫照》,《上半山 .下中環》,《壹街一故事》及《香港.點變》等著作。 曾分別在中文大學、香港大學、多倫多大學及城市大學舉辦舊照片展覽。





❑ 書籍介紹

《壹街一個故事.九龍篇》
作者︱余震宇
出版︱日閱堂出版社


如果街道有記憶,本書是橫跨世紀的日記。書中帶讀者遊走九龍半島的街道,重訪歷史上的大小場景,讓繁華都市的小故事得以重現。