28
July 2019
Book Launch
  • Date2019.7.28(日)
  • Time14:30-16:00
  • Venuekubrick @百老匯電影中心一樓講廳
  • Conducted in普通話
  • Inquiry2384 8929 / info@kubrick.com.hk
Regular Price免費

Out of stock

李啓源導演《故事派》新書分享會

Event Information


打開結界!剖開世界、電擊你我的心臟──為的是記得:記得你驚恐過疑惑過笑戀過情愛過親吻過美麗過痛哭過擁抱過,生過亦死過,卻總學不會前望,也無法全然回頭。但所有的故事,有人知道,有人一直在這裡深情凝視 ──

派,根據維基百科,可以是「因不同主張而形成的各種分支或門派」,我們都知道政治分派別,宗教分派別,畫畫分派別,音樂分派別,戲劇分派別,插花分派別,喝茶分派別,瑜珈分派別,連喝一碗豆花,都分加糖和加鹽兩大派。有種門禁森嚴,大家各自歸隊,老死不相往來的調調。但一旦把不同餡料烤成了派(pie),情況就倒過來了,大家特別有默契,不論味道,各取所需,可以多元成家,也可以多元不成家。

「所有人都逃不掉的!」
揉成一盤故事派,你,是其中哪一號人物?熱切歡迎對號入座,若心神喪失,作者自有神祕處方,量身解救。那少年書包裡沒寫盡的故事,不久後,終究會再相見。

────────────────────
日期︱2019.7.28(日)
時間︱14:30 - 16:00
講者︱李啓源導演
主持︱黃獎先生
地點︱kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
地址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
人數︱30人
費用︱自由參加活動,座位有限,歡迎提早占位。
語言︱普通話
主辦︱城邦(香港)出版集團有限公司香港
────────────────────

❑ 講者介紹

李啟源

畢業於政大心理系,加州大學洛杉磯分校(UCLA)心理學碩士,及巴沙迪納藝術中心設計學院(Art Center College of Design)電影碩士。

被譽為鬼才型創作者的李啓源,詩筆名李渡予,每有作品發表幾乎便得獎;他寫詩、散文,也創作劇本、小說,其文學作品獲得多次中外文學詩獎、《中國時報》副刊文學獎、《聯合報》副刊文學獎、梁實秋文學獎等;電影劇本《牆眼》、《少女殺人日記》、《雪花》、《暴暴鼓》獲得文化部優良電影劇本獎。

電影作品《巧克力重擊》、《亂青春》、《河豚》、《盜命師》入圍包括日本東京國際影展、荷蘭鹿特丹國際影展、德國曼漢姆國際影展、波蘭華沙國際影展競賽片、巴西聖保羅國際影展、瑞典斯德哥爾摩國際影展、墨西哥瓜達拉哈拉國際影展、香港亞洲電影節、韓國釜山國際影展等多項國際影展,電影《河豚》並於2011年瑞士日內瓦國際影展獲國際影評人費比西獎。

現任教於國立臺北藝術大學電影創作研究所。





❑ 出版社介紹

馬可孛羅



為全球中文讀者提供一個更開闊的視野,一個可以縱橫古今、可以和全世界對話、溝通的新閱讀空間。

網站:https://marcopolo.pixnet.net/blog
臉書:https://www.facebook.com/marcopolobook/