父親這種病
  • Publisher時報
  • Language繁體中文
  • Publication Date2015/06/15
  • Size14.9 x 21.1 cm
  • Page304Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.46kg
  • ISBN9789571362588
Regular PriceHK$110

Out of stock

Any questions?

父親這種病

Book Information

「踩煞車」──當一個讓孩子遵守規定的父親,對孩子將來順利走進社會扮演了重要的角色,有許多研究都已經證實了這一點。在成長旅程中,父親如何扮演自己的角色,悠關著我們是否會讓青少年時期的問題伴隨一輩子。

曾經,對家庭而言是絕對必要存在的父親,隨著社會轉變、家庭功能的轉換,在家庭中所扮演的角色、負擔的職務越來越無足輕重,相對的,孩子們卻與母親有了更加緊密的連結,然而這卻是人際關係產生障礙的開始。

你與父親的關係是什麼?父親在你的成長過程中扮演什麼樣的角色?妳的另一半在孩子心中又佔有什麼樣的位置?你崇拜父親嗎?亦或想超越父親?妳的丈夫與孩子的互動,是否隱藏了會影響孩子一輩子的重大訊息?

父親應扮演的角色、應達成的任務,與時俱進,一本以多元角度剖析「父親」,列舉個案深入淺出的說明,現代人必讀的心靈解放之書,讓現代父親都再一次找回自己的位置。

Author Description
岡田尊司 (Okada Takshi) / 一九六零年生於香川縣,是精神科醫師、作家、醫學博士。自東京大學哲學系退學後,畢業於京都大學醫學系,在京都大學醫學研究所醫學科修完課程。任職於京都醫療少年院,後開設岡田診所,目前為岡田診所院長。在邊緣性人格障礙、發展障礙的治療最前線,以臨床醫師的身分面對年輕人的心靈問題。主要著作有《邊緣性人格障礙》(PHP新書)、《悲傷的孩子們》(集英社新書)、《腦內汙染》(文藝春秋)、《亞斯伯格症候群》《不要說是發展障礙》(幻冬社新書)、《依附障礙 帶著孩提時帶傷痛的人》(光文社新書)、《母親這種病》(POPLAR新書)等暢銷書。此外也以作家小笠原慧的身分活躍。作品有曾獲橫溝賞的《DZ》、《掌中的蝴蝶》、《你是否聽見風的聲音》(角川文庫)、《生還任務》(文春文庫)、《母親這種病》等。