我的男朋友
  • Publisher時報
  • Language繁體中文
  • Publication Date2012/05/13
  • Page336Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.54kg
  • ISBN9789571355375
Regular PriceHK$100

Out of stock

Any questions?

我的男朋友

Book Information



像蘋果般的美男子是我的男朋友
我必須說美男子的紅顏之禍實在太不可思議了。

《一個人的好天氣》作者青山七惠最新長篇力作
日本《達文西》雜誌讀者票選年度最佳戀愛小說

-戀愛不合理。戀愛沒道理。-
一本戀愛文學的「非典型」傑作。

大學二年級的(魚占)太朗是一個高高瘦瘦的型男,有三個容貌出眾的厲害姊姊。女人都會愛上他,但又一個一個離開他。他什麼都沒做,卻有人拿菜刀砍他,也有人要他狂買禮物。他的紅顏之禍即將再添一筆,有個在戀愛上目標超明確的可愛女孩,也對他動了心--。

那位同學就是率直天真的大學女生天天。一直以來,天天對全校公認的美男子(魚占)太朗情有獨鍾,可惜流水無意,天天還是一心追隨(魚占)太朗,漸漸發現長相帥氣的(魚占)太朗,其實情路並不如想像中順遂,這個心思細膩男孩的成長歲月裡,也一路歷經心愛女孩離他而去的心痛感覺。

一個在戀愛上非常自以為是的女孩,遇到了長相帥氣但內心細緻苦悶的男孩,終其所以,大學生的戀愛是一場「心」的戰鬥。

戀愛不合理,戀愛沒道理。但是,為什麼會有那種讓人想要在陽光下奔跑的溫暖呢?

一場「越想要愛越得不到」的戀愛,青山七惠認為這樣的戀愛才是最強大最震撼的。

繼成名作《一個人的好天氣》和短篇小說集《離別的聲音》之後,史上最年輕芥川獎及川端康成文學獎得主青山七惠,長篇小說新作《我的男朋友》,是作者至今最貼近讀者的傑作,榮獲《達文西》雜誌讀者票選年度最佳戀愛小說。

Author Description

青山七惠

1983年出生於日本崎玉縣熊谷市,畢業於築波大學圖書館資訊系。

2007年在東京新宿一家旅遊公司工作時,獲得芥川賞,得獎當天下午還在公司上班,是個標準的白領女性。

2005年9月,大學就讀時期就以處女作《窗之燈》一舉摘下有「芥川獎搖籃」之稱的第42屆日本文藝獎,從此在日本文學界嶄露頭角。

2007年以《一個人的好天氣》獲得第136屆芥川獎。青山七惠是繼三年前綿矢莉莎(19歲)和金原瞳(20歲)雙雙刷新芥川獎的「最年輕紀錄」之後,該獎歷史上第三位年輕的女性得主。

2009年,以《碎片》獲得川端獎(該獎項史上最年輕得獎者)。著有《離別的聲音》、《窗之燈》、《一個人的好天氣》、《溫柔的嘆息》、《碎片》和《魔術師俱樂部》等。