肉小說集
  • Publisher尖端
  • Language繁體中文
  • Publication Date2017/01/10
  • Size14.5 x 21 x 1.4 cm
  • Page248Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.41kg
  • ISBN9789571069012
Regular PriceHK$100

Out of stock

Any questions?

肉小說集

Book Information

★【注意】本書含有大量食物描寫,無法抗拒宵夜誘惑者,不建議在深夜閱讀。
【警告】請避免空腹觀看。閱讀時如有想吃肉的衝動,純屬正常反應。

★日本銷售超過45萬冊!暢銷小說《和菓子的杏》作者坂木司又一美食感動力作!


身為人子、父親、先生、女婿、部下──不同的位置,就如同豬的部位。
而無論是部位還是人生,各有其獨特的滋味!

《武鬥派的指尖》
工作不順,一心混黑幫的前上班族,討厭豬腳的原因,是因為差點被斷手指嗎?

《美國人的國王》
請求岳父答應婚約的設計師,雙方對飲食的品味差距極大,自視甚高的他能夠放下身段獲得同意嗎?

《你喜歡的五花》
嫌棄母親做菜難吃的中二生,因為一道豚角煮,意外經歷了一段奇妙旅程。

《肩上的負擔(+9)》
年紀越來越大的上班族,覺得自己如同咬不動肉的牙齒一樣,越來越格格不入……

《魚類的里肌》
大學生與單戀的女生共處一室,吃著她為了前男友特別做的料理,帶著酒意的兩人所發現的祕密是?

《身體的一部分》
偏食的小學生,因為最近對補習班認識的某個女生特別在意,變得想要積極嘗試所謂「大人的味道」……

以「豬的部位」為主題,描寫男性不為人知的脆弱面,
值得細細品嘗,保證上癮的味道,
一本從內心溫暖到肚子的絕品「肉小說」集!

名人推薦

★文字工作者waiting、台灣超級偶像(努力中)三原慧悟、網路書評節目製作人 囧星人、無肉不歡金馬演員 納豆 美味推薦(推薦序依照筆畫排列)

讀者推薦

「將豬的部位連結人生百態,感覺超有趣。」

「作者很擅長描寫食物,泡菜炒豬肉、關東煮加豬腳……令人眼花撩亂。」

「一看就上癮!完全停不下來──」

「看完有點尊敬豬這種生物了(笑)。」

Author Description

坂木司

一九六九年東京出生,二○○二年,以《青空之卵》踏入文壇。其筆下人物與現實貼近,筆觸輕盈不造作,善於在日常生活中發掘各式各樣的細節,並轉化為小說題材,使故事讀來倍感親切。