龍頭鳳尾
  • Publisher新經典文化
  • Language繁體中文
  • Publication Date2016/06/22
  • Size14.8 x 21 cm
  • Page344Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.53kg
  • ISBN9789865824600
Regular PriceHK$114

Out of stock

Any questions?

龍頭鳳尾

Once Upon A Time in Hong Kong

Book Information

「禁忌的愛情在被遺棄的土地上開出花朵,馬家輝寫出天堂,以及無間地獄。」——張大春(台灣知名小說家)

「馬家輝醖釀他的香港故事多年,一出手果然令人拍案驚奇。從殖民歷史到會黨祕辛、從革命反間到狹邪色情,他筆下的香港出落得複雜生猛,極陽剛也極陰柔。」——王德威(哈佛大學教授)

當一個黑幫堂口大哥愛上港英情報員
1930年代末,一場一觸即發的中日英戰局
牽連黑幫洪門港英政府國共兩黨的時代大戲

傳頌百年的一段香港江湖傳奇

人活時代浪濤裡,洶湧江潮不曾為誰息
明知癡心有代價 也要把心交出去

兩個男人 黑白兩道
東方與西方 龍頭成鳳尾 情義交織的一段往事
今年最元氣淋漓的華文小說
曲折媲美《上海灘》生猛直追《無間道》

Author Description

馬家輝 / 1963年生,香港灣仔人也。台灣大學心理學系畢業,美國芝加哥大學社會科學碩士,美國威斯康辛大學社會學博士。曾任職廣告公司、出版社、雜誌社、報社、大學,曾以為自己愛拍電影,曾以為自己愛做研究,曾以為自己喜愛旅行,但現在才知道,最愛的是什麼都不做,只愛偶爾坐在書房內,面對電腦,按鍵寫作。

父親是資深報人馬松柏,他為了李敖,離港赴台。專欄寫作三十餘年,嬉笑怒罵中浪漫多情,年過五十終於決心完成內心最看重的創作形式:小說。

已出版作品有:《死在這裡也不錯》、《愛江湖》、《回不去了》、《中年廢物:唯有躲在戲院裡》、《愛上幾個人渣》,以及與楊照、胡洪俠合著《對照記@1963》三部曲。

其他文章可見於微博「馬家輝在香港」:weibo.com/majiahui

「我在灣仔長大,至今仍喜自稱「灣仔人」,把灣仔視為故鄉。這裡有太多太多的故事讓我回味,親身經歷的,耳朵聽來的,眼睛讀到的,或悲涼或哀傷,或歡欣或荒唐,或關乎背叛,或訴說忠誠,皆離不開球場四周的街道與馬路。電車軌從上環蜿蜒而至灣仔,再經銅鑼灣而延伸至筲箕灣,可是我的記憶電車就只在灣仔迴旋打轉……」馬家輝