酸臭之屋
  • Publisher新雨
  • Language繁體中文
  • Publication Date2014/09/14
  • Size15 x 21 cm
  • Page384Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.41kg
  • ISBN9789862271568
Regular PriceHK$117

Out of stock

Any questions?

酸臭之屋

The Acid House

Book Information

猜火車》作者歐文‧威爾許 肆意揮灑才華的短篇集冊
引領次文化的孤傲天才,一劑以文學展現的純正嗎啡

他像一位戴著鵝絨手套的拳擊手,以一連串不和平的語言,猛烈轟擊讀者們的閱讀感官
這是一個與威爾許一起下地獄的季節,而他的創作靈感正來自上帝。
他選擇在一個未曾開墾的領域上冒險,無論是形式、風格、結構都加以創新,將自己的才華推至極限。
短至五百字一篇,長至一萬多字,每一篇都以新穎的文字灌溉在我們未曾接觸的荒土。
威爾許的短篇小說所帶給人的情感是豐富且複雜的。
如果你也發生如同卡夫卡《變形記》般,被上帝變成了一隻蒼蠅,你將如何面對?

威爾許筆下這位邊緣人是一個失去家、失去工作、失去馬子、失去朋友,集所有倒楣事於一身的人,被變成了蒼蠅後,他發現當一隻蒼蠅也沒有什麼不好的,複眼所看出去的世界多采多姿,而他最喜愛的就是飛行能力,能在空中翱翔是一件愉快的事,除了在浴室遇到蜘蛛外……那是對他帶來極度恐懼的事情。

此外他還多了品嚐糞便的能力,一團團豐富、濕潤、微酸的糞便,總是挑逗著他長長的觸角。一群蒼蠅擠在熱烘烘的大便上,也不是什麼壞事,至少有些母蒼蠅對他感興趣。他也學習到了欣賞母蒼蠅的胴體之美:那性感、碩大、棕色的眼睛,油亮亮的軀殼,身上迷人的藍綠色圖案,稀疏的毛髮,以及反射著金黃色陽光的翅膀。更重要的是,他發現身為蒼蠅可以無所顧忌的窺探他人,更可以用蒼蠅的方式對那些拋棄他的人展開復仇……

像這樣令人驚嘆的創作手法,本書共收錄了二十一篇,以及一篇切割為十五種層面的中篇小說
處處充滿惡趣味、震撼性、反骨意識,卻又隱藏著一絲感性和同情
如果有一本書,讓你閱讀時彷彿自己也嗑了藥,即使閱讀後仍保持著高度亢奮……
那麼這本書一定是《酸臭之屋》。

Author Description

歐文.威爾許(Irvine Welsh)

一九五八年出生於愛丁堡雷斯市,在十六歲時擔任過修理電視機的學徒工人,直到離開愛丁堡後因一系列輕微犯罪被逮捕,最終被判社區服務緩刑,在倫敦北部社區中心時給了他很大的轉變,八○年代末返回愛丁堡攻讀MBA學位。

他的第一本書是《猜火車》,一九九三年出版,《酸臭之屋》出版於一九九四年,都引發不少爭議。目前共有八部長篇小說及四部短篇集,除了小說創作,也撰寫舞台劇及電影劇本、導演短片,以及為自己喜愛的樂手擔任DJ。