照著體質學養身
  • Publisher方舟文化
  • Language繁體中文
  • Publication Date2014/05/28
  • Size17 x 23 x 2.1 cm
  • Page296Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.50kg
  • ISBN9789869058612
Regular PriceHK$117

Out of stock

Any questions?

照著體質學養身

————善用五行節氣,累積你的健康好運氣!

Book Information

照顧身體並不難,先了解自己的體質屬性,選擇順勢而為的四季飲食、養身方劑和生活保健習慣,就能翻轉弱項、驅疾防病,連心情、運途和脾氣也一起變好!
雖然都是工作過勞,有人會心慌胸悶、有人則是咳嗽耳鳴;雖然都是痘痘直冒,有人是脾胃出狀況、有人則是肝膽功能失調……只要體質不同,每個人的反映症狀和療養方式,都會完全不一樣。頭痛醫頭、腳痛醫腳的表相醫療只能暫時治標、甚至可能誤診,人云亦云地跟吃補藥,也有可能越補越虛、越調越燥,補出一籮筐毛病問題。
唯有先掌握體質基本面,進行個人化的調理養護,才能釐清病灶、徹底癒病強身。養生名醫、體質解碼專家唐博祥,根據中醫的五行節氣理論,提出「木、火、土、金、水」五大體質養生法,讓每個人都能迅速算出專屬的體質命盤,確認自己的先天弱臟、易感疾病和心性特質,再採用適性、當令的「最佳食材」、「最給力藥材」、「藥膳食譜」、「常見病調理配方」、「季節加強療法」、「特色養生法」、「情緒管理技巧」等生活化的養身策略,進行疏亢補虛、溫和平衡的全方位調養照顧,讓你享受無病也無憂、神清氣爽的健康生活。

Author Description

唐博祥 / 畢業於北京中醫學院。現任職首都醫科大學附屬北京中醫醫院消化中心。從事中醫內科臨床、科研、教學工作三十多年,曾任北京光明中醫學院、中國培黎大學以及國務院老年大學客座教授。
過去於日本、香港、新加坡、印尼、馬來西亞等世界多國進行醫學研修與學術訪問,並長期擔任各新聞媒體特約醫學專家,學術專精且具有豐富的臨床治療經驗,尤以針藥並治為其特長,對中成藥的聯合應用有獨到見解,致力研究中醫養生、藥膳、食療已達二十餘年。
著有《24節氣飲食法》《美味養生滋補膏方》《了不起食療方》,並先後在專業醫學期刊上發表《慢性膽囊炎膽石症合併Hp感染270例臨床分析》《肝囊腫的中醫藥治療進展》等論文,為中國資深名醫和暢銷醫學作家。