獅子與我:Born Free問世五十週年完整典藏版
  • Publisher貓頭鷹出版
  • Language中文
  • Publication Date2012/02/05
  • Page398Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.43kg
  • ISBN9789862620656
Regular PriceHK$133

Out of stock

Any questions?

獅子與我:Born Free問世五十週年完整典藏版

Born Free

Book Information

居住在肯亞北部的喬伊與丈夫喬治收留了一隻失去母親的小獅子艾莎,一家人都深深愛上這隻母獅子,但是隨著艾莎年歲的增長,勢必要送進動物園圈養,然而喬伊認為艾莎生而自由,不應遭受到禁錮,因此儘管萬般不捨,還是忍痛決定將艾莎野放。已經習慣與人相處的艾莎,是否能在弱肉強食的蠻荒大地生存?是否能喚回心中那潛藏的天性?

傳頌五十年的永恆經典,三部曲一次完整收錄

艾莎與喬伊的故事在1960年首度問市,轟動全球,一年內推出25種語言版本,保育類書籍竟然狂銷六百萬冊!喬伊與艾莎分離後,依然持續追蹤艾莎動向兩年多餘,並接續完成第二卷Living Free與第三卷Forever Free,完整敘述了艾莎傳奇的一生。在首部曲問世的五十年後,我們一次收錄全套《獅子與我》三部曲,終於可以一睹這個人與動物相遇、相知且相惜的美好故事。本書還收錄了歷經四年記錄的珍貴攝影,讓我們且跟隨艾莎的腳步,一起穿越非洲這數千公里的旅程,體會大自然的殘酷與賦與,並珍視生命的價值與豐富。

Author Description
喬伊.亞當森   1910年出生於奧地利,26歲赴肯亞,此後終生留在非洲直至1980年去世。喬伊為知名畫家與攝影家,受聘肯亞當局拍攝非洲部落及東非原生植物,並曾獲英國皇家園藝學會金牌獎。《獅子與我》一書的出版使她知名國際,並創辦了「艾莎野生動物協會」,致力於野生動物保育,著有獅子與我系列三書。喬伊一生曾結過三次婚,喬治‧亞當森為她的第三任丈夫,在艾莎死後,她的研究轉為印度豹的保育工作,而丈夫喬治曾是繼續從事獅子保育的相關研究。1980年,喬伊在肯亞被一名對她心懷不滿的離職員工殺害,死後骨灰遵照遺願被葬於艾莎墓旁。1989年,喬伊的丈夫喬治也在寇勒保護區前往搭救觀光客時,遭到盜獵者殺害,享年八十三歲。