素食的奧秘
  • Publisher晨星
  • Language繁體中文
  • Publication Date2006/12/11
  • Size13 x 21cm
  • Page208 頁Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.42kg
  • ISBN9789861770642
Regular PriceHK$74

Out of stock

Any questions?

素食的奧秘

————吃素者與非吃素者之間的差別在哪裡?

Vegetarismus

Book Information

「但是你們不可以吃活的血與肉」——《聖經》
「世界上所有的生命都不可傷害」——《古蘭經》
「我們的聰明才智比動物高一等,可是從生存的權利來看,我們當然和動物不相上下。」——達賴喇嘛,西藏宗教領袖

「你吃素嗎?」、「你為什麼要吃素?」

素食是既古老也又新穎的問題。當今全世界有越來越多的人因為趕搭流行風潮而開始吃素的趨勢,也有越來越多的人為了活得更健康而轉投吃素的行列。
不過吃素起源於何時?吃素的原因又是什麼?

《素食的奧秘》作者克勞斯?萊茲曼(Claus Leitzmann)不但要帶你探究素食的文化根源、宗教根源與哲學根源,也試著以人類學、人口學、病理學與營養學的角度,切入與素食攸關的重要論題,讓 不瞭解素食的讀者明白「素食主義」是什麼,也讓正在吃素的人更加明白吃素的意涵為何不只是作用在生理層面。

Author Description

克勞斯.萊茲曼(Claus Leitzmann)

德國營養學家與吉森大學營養學系(Institut f?r Ern?hrungswissenschaft der Universit?t Gie?en)前任系主任。他的主要研究重點包括開發中國家飲食、素食主義及全營養飲食。在洛杉磯加州大學、曼谷馬喜多大學工作過多年,同時也是泰國清邁 貧血暨營養不良研究中心(Anemia and Malnutrition Research Center)的主任,萊茲曼博士曾發表過無數文章,奠定國際學術的聲望,他也曾獲頒扎貝爾防癌獎(Zabelpreis f?r Krebspr?vention),以及由布勒曼預防飲食基金會(Broermann Stiftung f?r pr?ventive Ern?hrung)頒發的獎項。