帶著世界去南極:一個女人+24小時,帶七個夢遠征
  • Publisher麥田出版社
  • Language中文
  • Publication Date2012/06/03
  • Page306Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.38kg
  • ISBN9789861737607
Regular PriceHK$120

Out of stock

Any questions?

帶著世界去南極:一個女人+24小時,帶七個夢遠征

Book Information

一個面臨破產卻自認幸運的女子 + 一部破電腦 + 一個被譏為「瘋子」的大夢,

號召牙買加、汶萊、新加坡、印度、紐西蘭、迦納、賽普勒斯、英國八個國家的女生組成一支零經驗的南極遠征隊,在零經費下開啟了世上最昂貴的旅程。

儘管有金融海嘯和H1N1新型流感席捲全球,一群沒沒無聞來自八個國家的女生,仍然展開募款籌旅費,從一開始被認為是吸金的騙子,到最後得到獨家贊助出發前往南極,不僅每天吸引22000人次瀏覽她們的南極遠征網站,同時也鼓舞了許多人做出懸念已久的決定!

這一群女生甘願忍受四十天不能洗澡、每天吃ㄧ樣的食物、在世界上最冷 (年均溫–40℃~–50℃)的南極天地大小便(固体排泄物得一路帶著走)、滑雪900公里到南極點,這群女人瘋了嗎?為什麼放著好好的班不上,興致高昂地跑到這個一片白茫茫又沒有美食、沒有娛樂、沒有溫暖舒適的床來「折磨」自己?

2009年11月24日這支菜菜鳥南極女子遠征隊啟程了,等在她們面前的除了絕對會冷死人的氣溫之外,更危險的是凍瘡、冰縫、遺失早餐、少算里程、互相指責、情緒崩潰......。

最後她們站在世界的最底端南極點,粉碎自己給自己的框架,也粉碎世人想要牢牢套在女人身上的框架!

一個女人驚動全世界的大夢
零經驗 + 零經費,史上滑雪到南極最多人、最國際化的女子隊伍!!

作者費莉絲蒂,一名31歲的英國女人,計畫著從大英國協的五十個會員國挑出八個國家,再從這八個國家寄來的申請函(限女性申請)挑出十名候選人,之後親自飛到這些國家面試候選人,從每個國家選出兩名代表,各個代表再飛到挪威接受一星期的訓練,最後各選出一名代表組成女子遠征隊前往南極。

費莉絲蒂的南極遠征隊吸引了各行各業的人報名,總計收到了800多封申請函,其中不乏男性。

夢想著帶領不同國家、不同文化,甚至各有各的宗教信仰的女性滑雪遠征南極的費莉絲蒂,有的只是她自己和一部舊電腦,以及一天二十四小時,如此而已。

人可以勇敢做夢,最重要的是--不要怕嘗試。

Author Description

費莉絲蒂.艾斯頓(Felicity Aston)

英國肯特郡人。遠征隊隊長、演說家、自由旅行作家。

曾帶領第一支英國女性團隊橫越格陵蘭、曾參加令人聞之色變的撒哈拉沙漠馬拉松賽事,並曾在南極洲擔任氣象研究員三年。