自然排毒的50個生活小習慣
  • Publisher健行
  • Language繁體中文
  • Publication Date2011/10/01
  • Size21 x 14.8 cm
  • Page256Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.42kg
  • ISBN9789866798412
Regular PriceHK$100

Out of stock

Any questions?

自然排毒的50個生活小習慣

————吸引幸福來到身邊的食物.飲食方式.菜單

Book Information

微不足道的生活小習慣,
能讓你變健康,也會因此罹患疾病!
同時也可能會改變運氣!
平時常見的健康訊息,其實不一定都正確喔!?

你以為你的生活習慣很健康嗎?
下班後到健身房運動?當心代謝症候群!
餐餐都吃飽,才能增加體力?當心疲勞感上身!
午睡補充睡眠就不會感到疲累?當心累積體內毒素!
睡前酒更好入睡?當心失眠!
只要每天都有排便就OK?當心便秘!
晚餐過後,來點甜點也無妨?當心過敏!
早餐要吃飽一點才會有精神?擺脫憂鬱纏身!

本書所介紹的各種知識,都來自阿育吠陀(Ayurveda)這種數千年前在印度流傳的醫學為根據。並且已透過最新的物理學與神經科學的觀點驗證過,可說是最古老也是最嶄新的健康法。另外,本書除了飲食的部分,還將範圍擴及至各種的「生活習慣」,並提出具體的說明,像是怎樣的生活方式會導致「新陳代謝症候群」(三高一胖)、怎樣的習慣會造成失眠等。
很多人都以為「自己做的是有益健康的事」,沒想到卻適得其反,其實多數的症狀或疾病,在初期階段時,只要調整飲食或生活習慣就能不藥而癒。
醫學博士蓮村誠將告訴你錯誤的觀念,讓你學會正確的50個生活小習慣,變得比現在更健康、更有活力、更幸福。

Author Description

蓮村誠 / 一九六一年生,東京慈惠會醫科大學畢業,醫學博士。醫療法人社團邦友理至會理事長,荷蘭馬哈里西吠陀大學、馬哈里西阿育吠陀認證醫師,特定非營利活動法人吠陀和平協會理事長。

曾任職東京慈惠會醫科大學病理學教室及神經病理研究室,一九九二年時至荷蘭馬哈里西吠陀大學參與馬哈里西阿育吠陀醫師培育課程。目前從事醫療工作之餘,致力於馬哈里西吠陀醫療醫師的培育活動,並在日本全國各地舉辦演講,並出書努力推廣馬哈里西吠陀醫療。

著有:《神奇的阿育吠陀》、《生命禮讚》、《生命的治療》、《不撓勇者皆知》、《阿育吠陀排毒手冊》等書,以及監修《黃金阿育吠陀自我按摩術》一書。