栽食:簡單種、輕鬆做,安心又美味的75道天然好料理
  • Publisher積木文化
  • Language中文
  • Publication Date2012/05/13
  • Page97Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.43kg
  • ISBN9789866595745
Regular PriceHK$100

Out of stock

Any questions?

栽食:簡單種、輕鬆做,安心又美味的75道天然好料理

Book Information

園藝諮商師岡井路子,以個人的生活經驗大力推介,用自行栽種的蔬菜做簡單蔬食料理。

書中介紹的蔬食料理包括
◎青菜類蔬食:好吃的溫泉蛋沙拉、高麗菜蘋果沙拉、高麗菜蔬菜湯
◎果菜類蔬食:熔岩起司烤番茄、馬鈴薯沙拉三明治、胡蘿蔔天婦羅
◎香草類蔬食:西班牙海鮮燉飯、羅勒醬義大利麵、香茅果凍
◎令人懷念的蔬食:竹筍燴蛋、牛蒡牛肉飯、燉蓮藕

蔬菜若能即摘即食,是最鮮甜美味的,如果無法自行栽種,也可學習以最天然、簡單的料理方式,品嚐蔬菜的原味!(本書附有簡易蔬菜栽種法)

岡井路子的簡易蔬菜栽種法
如果想吃到新鮮、美味又安全的蔬菜,最好的選擇就是自己栽種。
栽種方法很簡單,沒有困難的知識或技術,只要清出陽台的一隅,以小型的花盆,就可以開始愉快地栽種,即使是新手也能成功喲!

輕鬆栽種的七大重點:
1.工具──鏟子、挖土器、澆水器或噴霧器、花剪等。
2.容器──紙杯、小型花盆就可以(本書使用的是輕又堅固耐用的紙製環保花盆)。
3.泥土──最簡單就是直接使用培養土。
4.種苗──新手請選擇好種好長的種類,如萵苣、芝麻菜等。
5.栽種場所──只要是日照充足、通風良好的場所都可以。
6.澆水──當泥土變乾時再充分澆水即可。
7.病蟲害──葉子上有洞、變色或長黴,是植物罹患病蟲害的徵兆,一發現就要立刻剪掉。

這是一本為了讓人更了解蔬菜的美味而誕生的書。園藝諮商師岡井路子,以個人的生活經驗大力推介以自家栽種的蔬菜做簡單蔬食料理。希望讀者與其閱讀十遍,不如親自動手做一次。書中除了有能享受到真正蔬菜美味的食譜外,也介紹了蔬菜簡單的栽種法。自己所栽培的蔬菜比什麼都美味,而且吃起來很愉快。剛採摘下來的蔬菜,不須任何的加工,可以吃到食物最新鮮原始的美味,就是最棒的。如果無法自行栽種,那麼就盡可能以簡單地料理方式品嘗蔬菜的原味。

Author Description

岡井路子

園藝諮商師,提出許多植物與人類要互相愉快生活的點子,且經常受邀參加電視、雜誌、演講等。由於愛好從泥土中生長出來的美食,且「想要吃到小時候的蔬菜」,因此在橫濱郊區栽培蔬菜10年,並研發出快速完成的美味料理,深獲好評。主要著作有:《第一本家庭蔬菜》、《第一本橄欖知識》、《全方位了解橄欖》等。