享受古早味的田園生活
  • Publisher果力文化
  • Language繁體中文
  • Publication Date2014/09/04
  • Size17 x 23 cm
  • Page136Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.37kg
  • ISBN9789868929470
Regular PriceHK$106

Out of stock

Any questions?

享受古早味的田園生活

————150 幀手繪全圖解,365 天邊農邊玩

家族で楽しむ自給自足

Book Information

最簡單的最快樂,最古老的最未來
在「食安」不安的年代,
牽手體驗古早味的田園生活!

150+幀手繪圖解
田園山林的生存智慧
最想教給孩子的古早技能——
種菜養蜂、手漬時蔬、豆釀味噌、榨油焙茶、
染布織棉、結繩編籃、燒柴造窯......
365天,邊農邊玩
快樂的家庭田園生活
現在就開始!


最簡單的最快樂,最古老的最未來! ── 在「食安」不安的年代,牽手體驗古早味的田園生活!

在都市也可以當自耕農,室內、陽台、社區小小空間大有妙用!超強魅力的懶人農法,把我們的住家變成美味的食物森林。

來去鄉間,過田園生活!規劃一年12個月的栽培月曆,家庭菜園日日都有好收成,採用農牧共生管理,創造有機循環的美味餐桌。整地、播種、除草、堆肥、收割、留種,完整的作物生命週期,是大自然給孩子最美好的生命教育。還可以充分體會手作的樂趣,全家一起動手做豆腐、味噌、漬物、烏龍麵、烤麵包、焙製新茶、搭火箭爐⋯⋯

現在就翻開書頁、捲起袖子,和家人孩子一起,從能力所及的項目一步步開始吧,讓每一天的生活充滿勞動與收穫的喜悅!

與其一個人埋頭學會100項自給自足的技能,更棒的是,我們可以立刻向100個身邊的朋友發出邀請。書中每一頁手繪圖解,教會我們最獨特、最美好的農家智慧與手作技藝,用心就能學會。很快地,我們就可以開始和好朋友交換自己最得意的農作和技術了。

當我們的交集擴散開來,田間到餐桌、城市和鄉村的距離不再遙遠──自耕自食、自給自足,快樂的家庭田園生活,現在就可以開始!

Author Description

新田穗高/文

1963年生於橫浜市,信州大學畢業後,曾擔任運動雜誌編輯,之後成為自由撰稿人。1998年,全家4人遷居至茨城縣有150年歷史的茅草屋頂民家,與羊、犬、貓住在一起。在執筆之餘,也以「在許可範圍內嘗試」為目標,種植米、麥、蕎麥、蔬菜,為自家製造農產品加工等,享受其中的樂趣。著有《快樂的古老生活方式》(岩波書店)、《瞭解自然生活》、《從現在開始自行車生活》(同為山與溪谷社出版)等書。

竹嶋浩二/插圖

1956年生,武藏野美術大學畢業,現為自由插畫家。作品除連載於《大口袋》(福音館書店)、《SOTOKOTO》(木樂舍)、《製作陶磁郎》(雙葉社)等雜誌,也利用物體、太陽能板製作懸掛吊飾,進行多樣化的活動。