探索樸門
  • Publisher大地旅人環境工作室
  • Language繁體中文
  • Publication Date2014/12/31
  • Size24 x 18 x 2.4 cm
  • Page424Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.87kg
  • ISBN9789868806016
Regular PriceHK$230

Out of stock

Any questions?

探索樸門

————超越永續的原則與道路

Permaculture: Principles and Pathways Beyond Sustainability

Book Information

2012年末,大地旅人很榮幸接獲來自樸門永續設計的洪葛蘭設計服務(Holmgren Design Services)出版本書中文版的邀請,作為第一個將樸門永續設計有架構性地引進台灣(2008)與中國(2011、四川)的樸門設計推動團隊,思索之 後認為這或許是一份不該推掉的責任。縱然知道現在的社會氛圍逼著許多出版人不得不選擇輕鬆好讀,具有「故事性」的書或較有商機的實用工具書,但我們深感這 本在全球樸門永續設計發展中舉足輕重的好書不該被淹沒在譁眾取寵的潮流中。
""現今的主流永續概念是否真能因應迫切的全球後能源頂峰期?""""我們有可能在大自然承載力的限制下好好生活,同時保障子孫享有正義公平的未來嗎?""
對於想要認識樸門永續設計的出入門者,本書是哲學、理論與實例兼備的重要碁底,它能幫助我們更清楚知道自己為什麼這麼作?而一直認為自己很清楚樸門是一種農藝的讀者,本書會讓你大開眼界,重新認識樸門,早已知道樸門絕不只是另一種農藝的讀者,這本書則會讓你公力大增!
大衛洪葛蘭為樸門永續設計原則(Permaculture principles)所作的精闢分析為現今氣候變遷下的經濟、社會與生態策略提供了解決問題的重要架構。樸門永續設計的原則與策略已經在全球許許多多的鄉村、城市社區成功地實踐,成為改變世界的重要動能,所有想要安然渡過產油和頂峰期,以及想擺脫石油上癮症、對社區轉型運動存有興趣的人都不能錯過本書!

Author Description
大衛. 洪葛蘭 David Holmgren / 出生於1955年,澳大利亞環境設計師,生態教育家及作家。