永恆的優雅
  • Publisher好人出版
  • Language繁體中文
  • Publication Date2015/07/29
  • Size16.5 x 22.5 cm
  • Page304Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.51kg
  • ISBN9789869155748
Regular PriceHK$117

Out of stock

Any questions?

永恆的優雅

————奧黛麗.赫本、第凡內早餐與好萊塢璀璨魔法

Fifth Avenue, 5 A.M.: Audrey Hepburn, Breakfast at Tiffany’s, and the Dawn of the Modern Woman

Book Information

有這麼多抗拒《第凡內早餐》的聲音,後來電影是怎麼拍成的?電影製作人是如何說服奧黛麗.赫本接拍這個當時對她生涯最具威脅性的角色?編劇喬治.阿克塞爾羅德是怎麼騙過電影審查員那關?休伯特.德.紀梵希是怎麼讓充滿性挑逗意味的黑色小洋裝化身時尚主流?最後,也許是最重要的──《第凡內早餐》是怎麼讓美國觀眾看見銀幕上的壞女孩其實是個好女孩?

1961年電影上映後,觀眾和影評的反應,證明《第凡內早餐》成功了。歷經半世紀後,儘管奧黛麗.赫本已去逝多年,但她在電影中帶動的時尚潮流、女性意識的覺醒,魅力與影響力至今未歇,成為好萊塢電影史上最令人難忘的身影。

奧黛麗.赫本在《第凡內早餐》高盤的髮髻、手持細長菸嘴、身穿紀梵希設計的黑色小洋裝,成為20世紀影史上最具代表性的形象。

在這本由楚門.柯波帝、休伯特.德.紀梵希、〈月河〉作曲者亨利.曼西尼,當然還有奧黛麗.赫本領銜主演、關於《第凡內早餐》拍攝過程的幕後紀事中,山姆.華森帶領我們回到那個早在胡士托音樂節、避孕藥還沒有誕生之前的美國六○年代早期,「好女孩」奧黛麗被相中飾演「不太好」的應召女郎荷莉.葛萊特利──這個不靠男人養活自己、特立獨行又古怪的角色,大大衝擊了當時美國社會對時尚、電影與性的保守觀念。

同時也讓我們見識到了好萊塢電影人如何用狂妄、膽識、瘋癲,與種種努力背後的遠見,將奧黛麗.赫本從入行前的路人甲,打造成優雅的象徵,最後在《第凡內早餐》一片中臻於完美,讓她與這部電影的魅力永垂不朽。

Author Description
山姆.華森 (Sam Wasson) / 好萊塢編劇,居住在洛杉磯。一直過著雙面的生活;在白天,整個人緊張焦慮、神經兮兮、聒噪絮叨,到了晚上,卻坐在游泳池畔,大啖炙燒金槍魚,欣賞那些比起書本而言更讓他私心熱愛的電影作品。