人生隨時可以重來
  • Publisher同心出版社
  • Language簡體中文
  • Publication Date2015/03/01
  • Size21.5 x 14.8 x 1.5cm
  • Page164Page
  • BindingHardback
  • Weight(kg)0.45kg
  • ISBN9787547712122
Regular PriceHK$72

Out of stock

Any questions?

人生隨時可以重來

Book Information

編輯推薦

★摩西奶奶作為全球最傑出、最具影響力的民間藝術家,其作品和一生傳奇故事,近百年來,影響了全世界許多人,《人生隨時可以重來》在權威資料的基礎上,以詳實、準確、優美的視角介紹了摩西奶奶一生的傳奇故事。

★《人生隨時可以重來》全彩精美印刷,精選摩西奶奶58歲第一幅畫,一直到101歲最後一幅作品,每一幅畫,都有詳細準確的圖說,包括其原畫尺寸大小,創作時間, 以及背後生動感人的故事。

★ 美國、英國、法國、加拿大、日本等全球50多個國家,哈佛大學、牛津大學、劍橋大學、斯坦福大學等名校年輕人深受感動的從平凡到非凡的奇蹟故事!

★ 三毛、渡邊淳一等文學大師最喜歡的畫家!

★隨書附贈摩西奶奶101歲創作的最後一幅畫——《彩虹》。

★ 人生隨時可以重來,夢想沒有年齡的限制,現在開始,就是最好的時機!《人生隨時可以重來》是一本優秀的心靈療愈之作,適合任何時候閱讀,更是送給朋友和家人最好的禮物。

《人生隨時可以重來》全面、準確、優美地介紹了摩西奶奶一生的傳奇故事及其作品。精選摩西奶奶多幅經典畫作,時間跨度從摩西奶奶58歲的第一幅畫一直到101歲的最後一幅作品,這些畫作大多屬於私人收藏,首次在國內出版,每一幅畫,都有詳細的圖說,包括原畫的尺寸大小、創作時間及其背後生動感人的故事。文字與圖畫的結合使人彷彿身臨其境,重新回到了摩西奶奶畫中那段溫馨的舊時光,恬靜,愜意,幸福,從容。正如摩西奶奶說的:你最喜歡做的那件事,才是你真正的天賦所在,不要給自己找藉口,做想做的事,永遠也不晚,哪怕你已經80歲了。

Author Description

摩西奶奶(1860—1961),美國藝術史上大器晚成的典型代表,風靡全球的風俗畫畫家。

58歲,從未受過專業繪畫訓練的摩西奶奶,在機緣巧合下開始畫畫,並且越畫越好;

78歲,一位旅行收藏家在一家雜貨店發現了她的畫,並將她的畫介紹給了全世界,數月後取得激動人心的成就。

80歲,在紐約舉辦個展,之後作品暢銷歐美;

89歲,被授予美國「女性全國新聞俱樂部獎」,並得到了哈里S.杜魯門總統接見;

96歲,受艾森豪威爾總統內閣委託,為紀念他就職三週年繪畫;

100歲,啟蒙了後來成為世界一流文學大師的日本作家渡邊淳一;摩西奶奶的生日作為紐約州的「摩西奶奶日」。

101歲,摩西奶奶去世,被當時的肯尼迪總統譽為「深受美國人民愛戴的藝術家」。