21
March 2020
Book Launch
  • Date2020.3.21(六)
  • Time14:30-16:30
  • Venuekubrick
  • Conducted in粵語為主,輔以普通話
  • Fee全免
  • Inquirykfko@jointpublishing.com / 2138 7843(高先生)
Regular Price免費

Out of stock

《繼園臺七號》的前傳後事︰楊凡與張艾嘉對談

Event Information
因應疫情發展,活動取消,造成不便,敬請原諒。



《芳華虛度‧繼園臺》是楊凡導演首部自編自導動畫電影《繼園臺七號》的前傳後事,一寫六十年的人事變遷。

小說寫一個臺灣嘉義眷村生長的中學秀麗女生,上世紀六十年代隨母親移居香港,在街頭被星探發掘,做了紅極一時的時裝模特兒。然而命運弄人,她的男朋友居然被自己親生母親橫刀奪愛,之後她嫁入豪門,相夫教子,卻發現前途似錦的愛子染上世紀絕症,痛不欲生……

榮獲第七十六屆威尼斯影展最佳劇本金獅獎的《繼園臺七號》是楊凡耗盡七年心血完成的作品,繼承了他一貫細膩優雅的風格,捕捉六七十年代處身香港的男女在愛情上的迷惘與淒美。

楊凡說:「《繼園臺七號》是寫給香港的情書」,因為電影滿載了他對往昔香港的美好記憶。

在這次《芳華虛度‧繼園臺》新書分享會,楊凡導演不單將帶同新書現身,更會聯同電影中聲演女主角之一虞太太的著名演員、導演張艾嘉對談,講述《芳華虛度‧繼園臺》的故事緣起、六七十年代香港的人事變遷,以及將小說化為《繼園臺七號》分鏡劇本以至拍成動畫、幕後配音時的各種趣事。

────────────────────
日 期︱2020/3/21(六)
時 間︱14:30 - 16:30
講 者︱楊凡先生、張艾嘉女士
地 點︱kubrick @百老匯電影中心一樓講廳
地 址︱九龍油蔴地眾坊街3號駿發花園H2地舖
語 言︱粵語為主,輔以普通話
費 用︱報名活動,座位有限,先到先得
查 詢︱kfko@jointpublishing.com  / 2138 7843(高先生)
主 辦︱三聯書店(香港)有限公司

立即報名:http://bit.ly/37f6UIj
────────────────────


◼︎ 主辦單位介紹

三聯書店(香港)有限公司
香港三聯書店成立於1948年,以關注人生、弘揚文化為己任,出版圖書3000多種。從本土到世界,從歷史到當代,從各界名人到普羅大眾,從國家大政到社會民生等等,三聯不斷發掘文化題材,積極推動閱讀風氣,以期豐富多彩人生,促進社會進步和人的全面發展。多年來,香港三聯致力於以獨特視角和創意手法演繹中國文化、展示香港魅力,追求內容、設計和印裝的高品質和獨特風格,深得社會和廣大讀者的肯定。近年,已先後有八十多種圖書分別獲得香港和國際書籍印製或設計奬項。
todayholucky