新春糊士托 - 菜園藝術快樂抗爭
  • Publisherkubrick
  • Language繁體中文
  • Publication Date2012/02
  • Size148 mm x 210 mm
  • Page269Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.40kg
  • ISBN9789881550620
Regular PriceHK$98

In stock

Any questions?

新春糊士托

————菜園藝術快樂抗爭

Book Information

《新春糊士托.菜園藝術快樂抗爭》一書記錄的,就是菜園村村民與香港藝術工作者們怎樣一起在新春如廢墟的家園中,快樂地以文化藝術超越階級視野的限制,敲問香港人及香港的靈魂,思索香港如何能避免採用泯滅人性的發展模式,更新文化,創造出更公義合理和自由有愛的社會。
一九六九年美國有鄉下小鎮BETHEL辦胡士托音樂節,展現戰後嬰兒潮世代對愛與和平的追尋,二○一一年香港有慘被清拆菜園村辦糊士托藝術節,顯示回歸後香港人不甘向現實屈服,以積極樂觀的姿態抵抗不合理的強權。本書記錄了新春兩天吸引數千市民到訪的藝術節盛況,並從分析與採訪當中與大家探討藝術作為快樂抗爭的可能。

Author Description

編者簡介:

謝傲霜
香港中文大學新聞及傳播學士,香港大學文學及文化研究碩士,現於香港經濟日報任職副刊的閱讀、文化及專題版編輯。著有文化評論集《愛情廢話》、《香港情書》、《廣告熱賣》(與馬傑偉合著)、《音樂敏感地帶》(與馮應謙合著);小說《一半自己.曲戀癲癇症》、《耶穌13門徒》、《多謝你背叛了我》;詩集《在霧裏遇上一尾孔雀魚》;舞台劇本《我們是快樂的好兒童》;電影劇本《算吧啦,老豆!》; 社運藝術文化書籍《新春糊士托.菜園藝術快樂抗爭》(與謝至德合編);設計文化書籍《設入點:劉小康的CMYK創意學》(與劉小康合著)等。《香港情書》、《廣告熱賣》、《音樂敏感地帶》及《耶穌 13 門徒》均曾入選香港中學生好書龍虎榜六十本好書。

謝至德
2010-2011年擔任香港攝影節行政及營運總監
著作包括:《皇天后土-皇后碼頭 攝影集》、《「開心牛」攝影集》、《「飛不起,讓我們走下去」-肌肉萎縮症患者》、《「十年一日」个人攝影集》(明報週刊出版)、《酒吧工厂:打造现代身体》(文字:马杰伟, 苗苗堂出版)、《抛个身出去》(文字:梁款(吴俊雄), 苗苗堂出版)、《Harvard Design Magazine selected works of the West Kowloon Reclamation project 1994-2003》、《出卖LMF:粗口音乐档案》(文字:馬傑偉, 明報出版社)、《地下狂野分子:次文化图文传真》(文字:马杰伟, 明報出版社)、《近照香港:定格路人甲乙丙丁》(香港文化研究出版)、《村猫传说名信片集》、《猫样城市(终极版)名信片集》、《「關我九七事?」 攝影集》、《「為未來懷舊 」攝影集》。個人網頁: www.duckytse.com