Memento
  • Publisherkubrick
  • Language-
  • Publication Date2019/03
  • Size263mm x 263mm
  • Page42Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.55kg
  • ISBN9789881299390
Regular PriceHK$380

In stock

Any questions?

Memento

Memento

Book Information
"Keith's photography is delicate, poignant and poetic, much like himself. I am always inspired by his passion and energy for photography."
「キースの写真は彼自身のように繊細で透明で詩的。写真を撮ることに対する彼の衝動の熱量にいつも刺激されています。」
── 蜷川實花 Mika Ninagawa (Photographer / Film Director)

我選擇以攝影作為記錄這10年來的日子,是因為我希望將過去的旅途上遇見的一切,更踏實地呈現在這本書上以及在2019年初春的一個展覽上。

攝影對於我來說是獨一無二的,它有著繪畫、文字創作有的和沒有的有趣之處,不像畫家及作家在白紙和原稿紙上天馬行空進行創作。相比於畫畫及文字創作,相片上看到的一切非常真實。

攝影和人生一樣都在和時間競賽,不停的捕捉,隨着不同的光線,折射,感情投入,出來的作品也會不同。

有時候不小心的曝光與影像的重疊,就好像生活上大大小小的意外與思緒交錯,意外也許是可以美麗的。



Author Description

Keith Kong 江紀鋒


生於香港。畢業於香港大學經濟及金融學系。曾於早稻田大學留學及工作於日本。2013至今工作於日本藝術家蜷川實花工作室,時任中華區經理人。2016年創辦壹號藝術顧問有限公司,熱愛攝影藝術,致力推動中日藝術活動。

Reader's Sharing
Keith Kong 攝影日常 不完美 但完整 【文化者•專訪】

完美不完美 不完美最美透過預覽裝置引伸的另一命題,也是Keith很想跟觀眾分享的人生哲理——「Enjoy the flow,embrace the flaws (享受過程,擁抱缺陷)」 Keith喜愛用菲林相機拍照,全因菲林相機獨特的緊張感是數碼相機無法取代,到沖曬出來的那天之前都無法預知結果會怎樣。而Keith也喜愛在作品裏使用雙重曝光 (Double Exposure) 的技巧,重複使用同一卷菲林拍攝不同的東西使影像重疊。對Keith來說,重曝的意義在於讓身處不同時空的東西交錯。