反對完美
  • Publisher博雅書屋
  • Language中文
  • Publication Date2012/12/06
  • Page200Page
  • BindingPaperback
  • Weight(kg)0.43kg
  • ISBN9789866098765
Regular PriceHK$84

Out of stock

Any questions?

反對完美

————科技與人性的正義之戰

The Case against Perfection: Ethics in the Age of Genetic Engineering

Book Information

如果《正義》讓你展開了一場論辯之旅;如果《錢買不到的東西》讓你開始思考當今社會價值觀,那麼,《反對完美》將帶你探索人類未來,亦或是即將要面臨的人性道德危機!

21世紀顯然是科技的時代,基因工程研究如火如荼地不斷進展;只要微小的細胞,就能培植出臟器,甚至是複製羊!

是的,基因工程為人類的未來帶來無限的可能;或許能夠醫治現今無法醫治的疾病,或許能夠為等待著換腎、換心的病患帶來希望的光芒;但是,它又會帶來什麼樣的隱憂?

為了完成自己內心的驕傲,而特意選擇五代皆為失聰的基因,讓自己產下與自己同樣為失聰的孩子!

這樣的新聞一刊出,立刻引來一陣撻伐。

那麼,同樣為了完成自己的驕傲,而公開徵求頭腦聰明、身材高挑、無任何遺傳疾病的卵子捐贈者,卻無引起任何公憤!

桑德爾提出,在基因工程的背後,隱藏了許多的不安,但卻沒有人能說出「為何不安」!

因此,作者將再次激發你的邏輯,與你一起正視這份21世紀的「不安」根源!     

Author Description

作者簡介

邁可.桑德爾(Michael Sandel)

又譯沈岱爾,1953年出生於美國明尼蘇達州,當代知名哲學家。28歲在牛津撰寫的博士論文《自由主義與正義的局限》於1982年由劍橋大學出版,即被 公認為批判羅爾斯與自由主義的代表作,並被翻譯成8種語言。33歲獲得哈佛大學教學卓越獎,2008年獲美國政治學會頒發特別成就獎。其最知名的哈佛「正 義」公開講座,被喻為一則傳奇,2009年更改寫成《正義:一場思辨之旅》一書出版,同時哈佛也將其上課實況公開,透過網路媒體傳播,在中國、日本、韓國 等造成轟動,並掀起一股桑德爾熱。

 

譯者簡介 

黃慧慧

美國企業管理碩士,歐銀企業轉型組資深產業顧問。翻譯過跨國企業內部訓練教材、犯罪學教材、大學教師升等投稿,擔任過移民、留學全部文件的執筆,以及商 業和基督教會口譯。合譯《販賣恐懼:脫軌的風險判斷》,獲得第六屆吳大猶科學普及著作獎翻譯類佳作獎。另有譯作《廉價商品:全球貿易與便宜貨的窮途末 路?》

Author Works
  • 錢買不到的東西

    Read more