幻影建築
  • Publisher典藏藝術家庭
  • Language繁體中文
  • Publication Date2019/12/10
  • Size18.9cm x 24.6cm x 3.47cm
  • Page248Page
  • BindingHardback
  • Weight(kg)0.95kg
  • ISBN9789579057547
Regular PriceHK$227

In stock

Any questions?

幻影建築

————世界頂尖建築師最想建造的50個夢幻建築

PHANTOM ARCHITECTURE: The fantastical structures the world’s great architects really wanted to build

Book Information

天才建築師們的夢幻奇想!
建築史上最令人驚嘆卻從未被實現的建築!


大教堂、宮殿、監獄、紀念碑、摩天大樓、理想城市……
從中世紀、文藝復興到二十一世紀的今日,
50個顛覆傳統的建築設計,影響過去也將改變未來!

一座直達天際的無窮塔、一棟1.6公里高528層的摩天大樓、
一座紀念法國國王的象形凱旋門、一個覆蓋曼哈頓市中心的巨型圓頂,
只要建築師存在的一天,我們就可以期待美好的未來!

從文藝復興時期的理想城市到啟蒙運動的嶄新視野;從十九世紀的城市擴張再到二十世紀的科技美夢,建築師們始終針對城市的問題提出解決之道,並且探索著更美好的生活願景。他們打破陳規的創意與想像,為我們開拓出一條展望未來的道路。

為了防治傳染病的散播,達文西設計出能控制瘟疫蔓延的錯層城市;十八世紀法國學者布雷高達150公尺的牛頓紀念碑,有機會成為當時世界最高的建築物;貝爾.紀迪斯會旋轉的空中餐廳,對未來主義建築產生深遠影響;磯崎新的空中城市,建築如葉子般向外延伸,有如生長在天空中的公寓,為城市重新定義……

這些天馬行空又極具開創性的作品,終因種種原由如政治、資金缺乏、原物料短缺或是太過前衛、建造困難等等因素,只停留在計劃、製圖或模型階段,然而時至今日卻依然吸引著眾人的目光。它們被留存下來,見證了曾經可能的美好與輝煌,甚至影響了後代人們對世界的想像。

媒體好評

●色彩豐富且非常有趣的一本書,描繪50座人們幻想中的建築。──《星期日泰晤士報》(The Sunday Times)
●如果你不知道該送你的家具設計師什麼禮物──現在你的問題解決了。──《每日電訊報》(The Daily Telegraph)
●幻影建築的低迴之聲使讀者著迷。──英國雜誌The Field
●這是為了你生活中的那些夢想家們而製作的奇幻之書。──《地鐵報》(The Metro)

Author Description

菲利浦.威爾金森

菲利浦.威爾金森是橫跨多項領域的自由撰稿者與作家,並在多家出版社擔任編輯委員。至今已出版五十多本書,橫跨藝術、宗教、音樂、建築等方面,暢銷全球,翻譯多達二十種語言版本。作品包括劃時代的《英格蘭建築專著》(The English Buildings Book)、屢獲殊榮的《驚奇建築》(Amazing Buildings)、《英格蘭修道院與法蘭克.洛伊.萊特》(England’s Abbeys and Frank Lloyd Wright),以及與 BBC專題系列「重建」有關的若干著作。翻譯成中文的作品有:《改變音樂的50種樂器》(積木文化)、《符號與象徵──圖解世界的祕密》(時報文化)、《細看建築:深度欣賞史上最偉大的建築傑作》(大石國際文化)等等。菲利浦.威爾金森現居於牛津。

譯者簡介    

胡孝哲


一九八六年出生於台北。目前作為一名自由譯者持續探究自由的定義為何。生活在文學與音樂之間、東方與西方之間、工作與休息之間。持續累積譯著中。