翁山蘇姬
  • Publisher聯經出版公司
  • Language繁體中文
  • Publication Date2012/03
  • Page448Page
  • Weight(kg)0.65kg
  • ISBN9789570839685
Regular PriceHK$140

Out of stock

Any questions?

翁山蘇姬

The Lady and the Peacock: The Life of Aung San Suu Kyi

Book Information

她是全世界受迫害人民追求自由的化身!

我隨時都在想,
這世界沉默而脆弱地等待地平線那頭悸動的第一線黎明之光喚醒,
這教我無比感動。──翁山蘇姬

翁山蘇姬是全球爭取民主與和平、反對軍權統治的象徵,為了爭取緬甸民主,過去20年,她大部分時間都被軟禁。

1991年獲頒諾貝爾和平獎。

2010年美國《時代雜誌》將她名列在「史上十大政治犯」首位。

2010年11月13日終於脫離軟禁被釋放。

2011年榮獲英國皇家國際事務研究所年度最佳政治人物獎。

2012年1月以來,正式為其黨員展開拉票競選活動,所到之處皆受到民眾的熱烈歡迎和支持……

彼德.波凡姆的《翁山蘇姬》採用了從未公諸於世的嶄新資料,敘述勇氣和毅力讓全球人民為之著迷女性的故事。這位繼聖雄甘地之後以非暴力政治反抗馳名的女性,在初涉政壇四年之後,即獲諾貝爾獎。

翁山蘇姬在1988年4月由英國回緬甸照顧她生病的母親之時,她的人生就起了重大轉變。不到六個月,她就成了她國家史上民眾最大規模反抗公認的領袖,然而當她共同創立的政黨在選舉中大獲全勝時,她卻遭到軍政府監禁,不得就職。

在先前二十年遭軟禁十五載的翁山蘇姬以個人最大的犧牲,來履行她對和平革命的承諾。2010年11月,在虛假選舉(她並沒有參加)之後,她再度獲得自由,受到民眾熱烈的擁戴──但唯有時間才能說明這位傑出的女性在她國家的未來中,會扮演什麼樣的角色。

Author Description

彼德.波凡姆(Peter Popham)

1991年首次赴緬甸之後,又以臥底記者身分遊歷這個國家數次。身為英國《獨立報》駐外通訊記者及評論者,他在2002年翁山蘇姬獲釋時曾訪問她,之後於2011年再度與她會面。